Ramadhan Tanpa Makanan Khas Ramadhan
Sebentar lagi Ramadhan akan usai, dan inilah menu-menu yg tidak sempat saya santap di Bandung :
Pepes Ayam
Ayam yg dibungkus oleh daun pisang. Kemudian ada tomat dan daun kemangi. Buat yg pertama kali makan harus waspada karena ada cabe rawitnya![]()
Soto Daging
Terdiri dari lobak dan daging. Sedangkan tauge, kol, dan kacang kedelai dipisah. Bisa dicampur sesuai dengan selera masing-masing. Aroma akan menjadi lebih kuat setelah dicampur jeruk nipis![]()
Ikan Mas Goreng + Sambal Kecap
It’s a simple food. Hanya ikan mas yg digoreng kering kemudian makannya dicocol oleh sambal kecap. Komposisi sambal kecap terdiri dari irisan bawang merah, irisan tomat, kasi sedikit sambal botol pedas, kemudian siram dengan kecap manis. Meskipun simple tapi karena dimasak dengan kasih sayang orang tua maka rasa menjadi maknyus…![]()
Tempe Goreng
Bukan makanan susah. Hanya tempe yg diiris super duper tipis kemudian dimasak menggunakan tepung goreng crispy. Sehingga saat dimakan menggunakan sambal pedas manis kesan keripik begitu terasa
Cendol Elizabeth
Ngga ngerti kenapa ada unsur elizabeth di makanan yg satu ini (bisa jadi karena si mpunya brand makanan ini adalah seorang wanita dengan nama elizabeth). Sempat nemu Cendol Bandung diSuperindo, tapi begitu dicoba rasanya lain (aneh dan kurang manis). Kemasannya mirip-mirip dengan yg ada di Bandung, cuma santan yg biasa dipake di Bandung adalah santan cair sedangkan ini wujud santan berupa bubuk. Karena saat itu adzan sudah berkumandang, tanpa basa-basi cendol, gula merah cair, dan santan bubuk saya masukkann ke dalam panci kemudian diobok-obok. Begitu dicicipi rasanya adalah……![]()
Indomie + Telor
Hahaha, Ramadhan kali ini ngga makan Indomie pake telor (klo indomie pake baso sih udah, itu juga hanya 1x). Bukan karena ngga mampu beli tapi karena malas banget cuci pancinya![]()
Cireng + Bumbu Pecel
Di Jakarta ngga ada yg jual cireng apa yaa![]()